Почему в Будапеште много в стельку пьяных британцев и где пиво продают дешевле, чем в магазинах?

Руин пабы, руин бары или трэш бары (называйте, как хотите) — это собственная фишка Будапешта. Появились они относительно недавно, но быстро привлекли к себе внимание молодежи со всей Европы! По словам местных жителей, в последнее время по центру города такие заведения растут, как грибы.
Здания, в которых ныне расположены пабы, были заброшены. Все потому, что в начале 2000-х в Венгрии был кризис, и у местных властей не нашлось денег на их ремонт и реставрацию. Тут-то их и оприходовала креативная молодежь и быстро нашла им применение!
Атмосфера в руин пабах действительно непередаваемая! Интерьеры просто безумные! Всякий хлам, завалявшийся в гараже и чьё место давно на помойке, становится уникальным и обретает  здесь новую жизнь. В этих местах можно всё: пить, веселиться, рисовать на стенах, курить кальяны, играть в игры, и, естественно, танцевать до утра! Если вы — домашний мальчик/девочка, идти вам сюда точно не стоит, здесь слишком шумно и накурено! и нет скатертей и салфеток 🙂
Между барами разыгрывается нешуточная конкуренция! Битва за внимание посетителей сводится к тому, что стоимость бокала пива здесь опускается чуть ли не ниже магазинной. И, возвращаясь, к заголовку этой статьи, говорят, что самые пьяные и шумные в Будапеште — британцы. Да уж, с их фунтом стерлингом, местные цены действительно  — копейки, точнее центы)
Вот вам официальный сайт пабов http://www.ruinpubs.com/ с гугл-картой, по которой можете составить себе маршрут. У венгров есть традиция — посещать несколько заведений за вечер, а чем русские хуже?)
Еще одна фишка! Не все знают, что в самом популярном пабе SZIMPLA каждое воскресенье по утрам проводится фермерская ярмарка, где можно недорого поесть местной вкуснейшей и натуральной еды, а в баре выпить чашечку кофе! Об этом я, пожалуй, напишу отдельный пост.

Сразу предупрежу, что в руин пабах есть свои тонкости:
Верхнюю одежду просят сдавать в гардероб и берут за это около 1 евро с человека, к слову, в Будапеште даже в Доме Оперы он платный. Но вы можете взять пример с нас и сэкономить, затолкав куртки в рюкзак 🙂  Еще один момент — туалеты, на входе всегда сидит тетенька-уборщица с коробочкой для «чаевых», мелочь ей кладете на свое усмотрение, это некритично. Плата за вход и «фейс контроль» в этих заведения отсутствуют, но есть охрана на входе, которая следит за порядком.
А недавно там снимали 10-ый сезон шоу «Орёл и решка», героев программы по пабам водила та же девушка  Зарина, которая устроила экскурсию и нам)
Кстати, русскоговорящих гидов по всему миру со своими авторскими экскурсиями  я нахожу обычно на Трипстере или в тематических пабликах вконтакте.
Ладно, и так много букв написал уже, лучше смотрите фотки:

Много не пейте, в драки не лезьте!
Ваша Дарья.

Запись опубликована в рубрике Венгрия, Путешествовать легко с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *