Отдых в Крыму с ребенком

Если едете в Крым с ребенком до 2-х лет, будьте готовы к сложностям и неудобствам. Горы, много ступенек, отсутствие пандусов и инфраструктуры. В низкий сезон проблематично найти подгузники и детское питание в небольших населенных пунктах. Советую особое внимание уделить подбору отеля.

Мы с сыном нашли отличный вариант в поселке Новый Свет в 5 километрах от Судака и были приятно удивлены. Гостиничный комплекс «Новый Свет» нацелен именно на семейный отдых с малышами любого возраста! Персонал к юным гостям относится внимательно и заботливо. Отель располагает собственной территорией и предлагает размещение на любой вкус и бюджет: от уютных деревянных домиков со всеми удобствами в хвойной роще до номеров «люкс» в основном корпусе с панорамными окнами с видом на море и дизайнерскими интерьерами.

Самое главное там есть:  — детская кроватка и горшок в номере
— детский стульчик в ресторане
— детская игровая комната
— пандусы и лифты
— услуги няни (можно оставить малыша на несколько часов)
— педиатр в мед.центре на базе гостиничного комплекса

На ресепшене можно попросить, чтобы вам что-то купили в Судаке, если вдруг в поселке не найдется нужного размера памперсов.

Мамам в «Новом Свете» предлагают спа-процедуры на основе натуральной крымской косметики и водорослей, массажи, чай из целебных трав, тренажерный зал.

Также можно сходить на экскурсию на завод шампанского и в дом-музей князя Льва Голицына. Помимо основной экспозиции, в сезон там проводят дегустации местных вин.
Что касается пляжа, он находится в паре минут ходьбы. Песок вперемешку с галькой, плавный заход в воду. Море чистое, волн почти нет, потому что Новый Свет – это небольшая бухта с живописными мысами по краям.

В поселке есть детские площадки и парк для прогулок. Много кафе и магазинов, рынок. На набережной я нашла магазин с большим выбором продукции производства республики Крым – мыло, чаи, эфирные масла, духи, косметика. Цены приемлемые. Рядом прокат детских машинок и гироскутеров. От причала можно отправиться на катере на морскую прогулку.

В 10 минутах езды в сторону Судака находится Генуэзская крепость. По части территории можно проехать с коляской, а до смотровой площадки всего несколько пролетов по лестнице. Можно попросить других посетителей помочь вам их преодолеть, чтобы посмотреть на город с высоты птичьего полета. У крепости можно сделать фото с настоящими рыцарями.

Примерно в часе езды в городе Белогорск находится парк львов «Тайган». Развлечение на весь день. Сафари + зоопарк, каких только зверей и птиц там нет! Всех можно кормить. Будут довольны и дети, и родители. Есть все условия для перемещения с коляской, туалеты, кафе. Взрослый билет – 900 руб., детский – 450 руб., малыши – бесплатно.

Новый Свет, в отличие от других городов Крыма, очень душевное и спокойное место. А воздух там пахнет морем и хвоей. Вам обязательно понравится!

Запись опубликована в рубрике путешествие с ребенком, Россия с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *