Отдых в Абхазии. Ожидание и реальность.

Меня пугали перед поездкой. Люди вобще склонны запугивать и негативить. Но Абхазия оказалась совсем не страшной. Никто там никого не грабит и не режет! Вот главные «страшилки»:
☑️Водители лихачат и обгоняют по встречке по серпантину. Ну да. Кавказский менталитет, это у них в крови. Они и в Москве так гоняют. Но меня с двумя детьми на такси 3 разных водителя везли аккуратно. И серпантины между Туапсе и Сочи опаснее, чем в районе Гагры и озера Рица.

☑️Туристов везде хотят ободрать. Ага. Как и на любом другом курорте. Это нормальная практика — заработать на приезжих и неосведомленных. Особенно у нас. Поищите информацию заранее, подружитесь с местными. И вместо 5-8 т.р. сможете съездить на авто с водителем по красивым местам всего за 3 т.р.

☑️ Дорого. Продукты питания — да, потому что все из России везут, сами почти ничего не производят. Купите всё необходимое типа лекарств, памперсов и детского питания заранее. Или сгоняйте через границу в Адлер на полдня.
А вот снять приличное жилье и питаться в столовых, опять же, дешевле курортов краснодарского края. Мы жили в прекрасном гостевом доме у Аллы с видом на море, с бассейном, зоной для барбекю, парковкой и детской площадкой, в 5 минутах от пляжа.
Для любителей вина и чего покрепче тут рай: всё натуральное, домашнее, большой выбор и недорого.

☑️ Опасно. Неправда. Ко мне никто не разу не приставал. Разве только с предложением помощи. А моя подруга Таня, вообще, одна по Абхазии ездит автостопом. К детям очень хорошо относятся. Ни разу мне не отказали помыть бутылочку, налить кипятка или воспользоваться туалетом.

☑️ Разруха. Да, это неудобно, если ты с детьми в коляске. Но в этих декорациях тоже есть своя прелесть и фишка. А страшный на фото вокзал Цандрыпш, на который мы прибыли, сейчас уже покрасили. Может через пару лет и вовсе приведут в порядок. Кстати, автомобильные дороги в Абхазии лучше, чем в России.

Путешествуйте чаще!✈️

Ваша Дарья.

Запись опубликована в рубрике Абхазия с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *