Маршрут по главным туристическим местам и достопримечательностям Исландии от Ани и Гриши.

«Я уже давно хочу к северу в Исландию, потоптать загадочную, ледяную мантию…» – пела в известной песне Маша Макарова.

А фотограф и блогер Аня Павлова вчера вечером рассказала нам о путешествии в далекую страну Исландию, черном песке, ледниках и мимими-шных птичках тупиках. Её рассказ сопровождался  великолепными пейзажными снимками, на которых на фоне необъятной дикой природы человек кажется хрупкой песчинкой. Как фотограф, Аня дала несколько полезных советов о съемке в походных условиях и технических моментах.IMG_20150811_205435
Друг Ани – Гриша весь тур по Исландии проехал за рулем авто . Он подробно рассказал о дорогах, маршрутах, штрафах и бытовой части поездки. Частенько разбавляя историю Ани шутками и комментариями.

Также они поделились ссылкой на их собственный маршрут по достопримечательностям Исландии. Смотрите его тут. Может кому пригодится.IMG_20150811_194848

По словам самой Ани, именно в этом кадре больше всего передано ее личное ощущение Исландии:
Iceland_Anna_Pavlova

Все фотографии , которые ребята показывали нам на встрече, ищите в Instagram.
Инстаграм Ани Павловой  https://instagram.com/the69th/
Инстаграм Гриши https://instagram.com/grisha/

anna pavlova

Творческая встреча проходила в стенах уютного Scandinavia Club  на Таганской, в котором я бывала уже не раз. Там проводится  множество интересных лекций, кинопросмотров и др.мероприятий, связанных с историей и культурой стран Скандинавии.
В этот раз получился формат непринужденной,  дружеской беседы. Мне кажется, ребята передали всем присутствующим частичку «своей» Исландии и вдохновили на новые путешествия. Меня точно. Спасибо им большое за этот вечер! 🙂

Ну и селфи на память:
IMG_20150811_220732

И немного справочной информации:

Исландия – государство, расположенное на острове с нетронутой живописной северной природой. Население всей страны – 300 тыс. человек. Эту цифру можно сопоставить с небольшим российским городом вроде моих Химок.
Прямых рейсов  из Москвы в Рейкьявик нет, да и  само путешествие в Исландию не из дешевых, поэтому требует подготовки. Для перемещения по стране лучшим вариантом будет арендовать автомобиль. Виза – обычная шенгенская. Практически везде в Исландии принимают к оплате карты и говорят на английском. Для тех, кому позволяет бюджет, есть вертолетные экскурсии по Исландии.
А еще Исландия – родина певицы Bjork

                             

tupik_3Всем добра и тупиков!
Ваша Дарья.

Запись опубликована в рубрике Исландия, Путешествовать легко с метками , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *