Как я однажды перепутала аэропорты и чем это закончилось.

Пару лет назад я подарила себе любимой на ДР поездку на концерт группы MUSE в Ригу. Ехать собралась с ребятами из ROCK ON WHEELS. Они возят автобусные туры из Питера в Европу на самые крутые рок-концерты и фестивали. А из Москвы до Питера взяла билет на самолет (он часто дешевле и гораздо быстрее поезда). Рейс выбрала утренний, чтобы до автобуса в Латвию успеть погулять по культурной столице.

Спокойно собралась, прокатилась в метро в час пик и села на аэроэкспресс  до Домодедова за 2,5 часа до вылета. Паниковать начала, когда на табло аэропорта не нашла своего рейса. Первая мысль — искать стойку перевозчика и разбираться. Полезла в сумку за маршрут-квитанцией, чтобы проверить еще раз информацию о вылете и …. обнаружила, что рейс у меня из Внуково!

В прошлый раз я прилетала в Домодедово и сей факт почему-то отпечатался в моей памяти. На автомате я просто поехала в этот аэропорт, даже не заглянув накануне в билет.

Как ошпаренная, я выскочила на парковку. Побежала к первому попавшемуся таксисту, который согласился домчать по московским пробкам во Внуково на мои последние 2 т.р.) По пути водитель всячески успокаивал меня историями из личного опыта перевозок подобных нерадивых пассажиров, опаздывающих на рейсы. И московские аэропорты, как оказалось, путают нередко.

В итоге я вбежала в терминал ровно за 40 мин до вылета, в тот момент, когда заканчивалась регистрация. Почему я не прошла электронную заранее, я уже и не помню. Девушка на стойке предложила обменять билет на вечерний рейс, но он совсем мне не подходил. В голове на бегу я прокручивала кучу вариантов добраться до Питера: Сапсаном, Аэрофлотом, автобусом и даже автостопом. Метнувшись к представителям авиакомпании Ютэйр, я объяснила ситуацию симпатичному молодому человеку. Он сделал один звонок, спросил есть ли у меня багаж (а я обычно летаю налегке, только с ручной кладью), от руки выписал посадочный талон и со мной в охапку через все пункты досмотра добежал до нужного гейта. Посадку к тому моменту еще даже не объявли, а сам рейс задержали минут на 20. Не из-за меня 🙂

Жаль только у российских авиакомпаний на борту не предлагают алкоголь. Я бы не отказалась от стопки коньяка, как говорится, снять нервное напряжение.

В Санкт-Петербург добралась благополучно. Успела посетить музей Эрарта и посидеть в баре с друзьями. А вечером сесть на автобус в Ригу.

ElRSSp8dSZw

Концерт Muse был действительно крутой и впечатляющий! Каждая песня — отдельное шоу с декорациями, актерами, танцорами, спецэффектами, первоклассным звуком и, конечно же, любимыми песнями рыдающего Мэттью Бэллами!

ZOnRt06VyXQ

По личным ощущениям, Рига оставила неприятный осадок из-за отношения латышей к русским, т.к. мне нахамили, везде, где только можно. Но и это уже неважно.

Дорогие пассажиры, будьте внимательны и осторожны!
Ваша Дарья.

Запись опубликована в рубрике Аэропорты, Россия с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *