Как выбрать отель для отдыха с детьми

Наша с Германом ноябрьская поездка в Питер прошла успешно! Туда мы летели самолетом, обратно — поездом «Невский экспресс». На самом деле, нет ничего страшного в том, чтобы отправиться в путешествие одной с 9-месячным ребенком. Можно сидеть в кафе, ходить по музеям, кататься на теплоходе по Неве и еще много чего!

Во-первых, мир не без добрых тёть и дядь, которые нам всячески помогали и в аэропорту, и в метро, и на вокзале. И даже добрые женщины-соседки по купе отдали нам все свои шоколадки и воду! 🙂 Главное, не стесняйтесь попросить помощи, если видите, что перед вами непреодолимое препятствие в виде высокого бордюра или ступенек. Воспитанные люди часто подходят сами и предлагают помочь.
Во-вторых, во всех более-менее цивилизованных городах и странах есть лифты и пандусы. А в подземке Санкт-Петербурга даже специальная служба мобильности пассажиров! У каждой лестницы висит табличка с номером телефону. Звонишь, ждешь 10 минут, к тебе приходят два мужчины в специальных жилетках и несут тебя с коляской до самого вагона метро. Офигенно удобно!

Но не так-то просто подобрать гостиницу, когда ты путешествуешь с малышом в коляске! Это раньше я могла вписаться в самый дешёвый хостел с 20-ю койками. Сейчас надо учитывать следующие факторы:

  • Доступная среда, т.е. 1-ый этаж или наличие лифта.
  •  Отдельная комната, потому что ребенок просыпается ночью поесть. В общей комнате мы бы просто мешали людям спать.  
  • Душ в номере на случай «детской неожиданности». 
  •  Чистота и отопление в холодное время года. 
  •  Чайник или микроволновка, чтобы разогреть детское питание. 
  • Расположение. Т.к. не хотим дополнительно тратиться на транспорт. 
  • Цена. Мы же за бюджетные путешествия

Мы нашли мини-отель «7fridays», он подошел по всем параметрам. Находится в тихом дворике, прямо на Невском проспекте, в 7-ми минутах ходьбы от Московского вокзала. Рядом есть торговый центр, где можно купить пюрешки и памперсы. В отеле 5 стильных номеров и общая кухня, оборудованная всем необходимым. К тому же, здесь абсолютно бесплатно можно воспользоваться стиральной машинкой! Cтоимость номера всего 1300-1600 руб. Есть wi-fi и парковка. Персонал всегда на связи и готов прийти на помощь. И те самые широкие питерские подоконники. Очень рекомендую! Вот контакты их:
Сайт: http://7fridays.spb.ru 
Почта: info@7fridays.spb.ru
Телефон: +7-911-103-77-77

Если вы пользуетесь приложениями для вызова такси, у многих сейчас есть опция «десткое кресло». Это дороже всего на 100 рублей, зато не надо таскать везде свою люльку и потом думать, куда ее деть.

Сейчас я готовлю отдельный мастер-класс по планированию путешествия вдвоем с малышом и статью на тему «Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге». А в декабре мы с Герой летим на остров Кипр. Почему туда? Потому что это одна их стран, где рады детям, там безопасно и приятный климат. Следите за моим инстаграмом.

Покоряйте мир с малых лет.
Ваша Дарья.

Запись опубликована в рубрике Путешествовать легко, Россия с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Как выбрать отель для отдыха с детьми»

  1. О да, поездка с ребёнком (особенно первая) — испытание и физическое, и моральное) Несмотря на всё новые и новые удобства — лифты, кресла и прочее, — и многочисленные посты в сети об опыте мамочек, подстерегает столько неожиданностей… Например, кто бы мог подумать, что мой сынуля не будет есть в Австралии любое детское питание. Пришлось поискать и подегустировать, прежде чем что-то подобрала. И всё-таки положение спасала русская каша)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *