Купить новый айфон или… родить в Испании?
«Рожать за границей — дорого» — это очередной миф. Особенно, если сравнивать цены на контракты в московских роддомах.
.
Расскажу о 3 способах родить в Испании: по-умному, по-перспективному и по хардкору. По стоимости выходит примерно одинаково во всех случаях.
👉По-умному: на этапе планирования беременности купить частную годовую страховку (аналог ДМС в России), включающую услугу госпитализации. Цена плюс-минус 1000 евро.
👉По-перспективному: приехать заранее, минимум за 3 месяца, сделать местную «прописку». Через 2-3 месяца легального проживания получить бесплатную страховку (аналог ОМС в России), затем встать на учёт к акушерке в государственном мед.учреждении по месту прописки. Ждать дня Х. Потом ехать в госпиталь по скорой или своим ходом и рожать бесплатно.
👉По хардкору: приехать в Испанию в конце срока по туристической визе. Как только всё начинается, ехать в госпиталь своим ходом, например, на такси. После выписки, получаем счёт и оплачиваем по факту.
Из-за некоторых обстоятельств, мне пришлось делать всё в последний момент. Я улетела одна прямым рейсом до Аликанте на 34-35 неделе. А летать, кстати, можно до 36-ой.
8 июня 2019 года моя Моника появилась на свет в солнечный день на побережье Испании. Именно поэтому я так долго не писала ничего нового в блог. Сейчас у нас всё отлично и я обещаю исправиться. Скоро вас ждут новые, полезные посты!
Всех люблю! Ваша Дарья.