Как добраться в аэропорт без пробок и дешевле Аэроэкспресса в 3-4 раза. Лайфхак.

Привет, друзья!
Аэроэкспресс — дело хорошее, но дорогое: 470 руб. — билет в один конец в кассах и 420 руб. — на сайте.  Грабительство, я считаю. Хотя периодически плачу монополистам из РЖД.
аэроэкпресс 2Сегодня хочу поделиться с вами проверенным способом, позволяющим быстро и дешево добраться в аэропорты Шереметьево и Домодедово и при этом сэкономить пару сотен рублей на обед в закусочной или кофе в Старбаксе, например.
Прошу обратить внимание, что предложенные мной варианты актуальны только для дневных поездок в аэропорт. Ночью, как и Аэроэкспресс, обычные электрички также уезжают в депо баиньки :). Проверить расписание со всеми изменениями и поправками всегда можно на Яндекс.Расписания.

Итак, как добраться в Шереметьево из центра Москвы.
На кольцевой ветке выходим на станции Комсомольская и идем на Ленинградский вокзал. Прямо у выхода из метро расположены пригородные кассы электричек. Покупаем билет до станции Химки за 61 р. 50 коп. на обычную зеленую электричку или за 105 р. на красный экспресс «Ласточка». Некоторые терминалы принимают к оплате карты. В Химках останавливаются абсолютно все пригородные поезда, время в пути составляет от 15 до 30 минут.
На станции выходите из первого вагона и сразу увидите небольшую площадь и магазин «Крымское подворье» на противоположной стороне. Возле него будет остановка автобусов. Вам нужен 62-ой маршрут, он идет прямо в Шереметьево-2 и проходит рядом с терминалами D, E, F.  Билет можно купить прямо у водителя, цена всего  30 рублей. Интервал движения — 20 мин. Время в пути примерно 25 мин. Маршрут проходит через сельскую местность, поэтому пробок практически не бывает даже в часы пик, только пара светофоров.
62 басАктуальное расписание 62-го автобуса с отправлением от станции Химки на 2016 г.
IMG_20160112_142128Итого: электричка 61, 5 руб + автобус 30 руб — и вы в Шереметьево через 1 час всего за 91, 5 рублей!

А чтобы скоротать время в дороге, советую прочитать статью
«12 лучших приложений для IOS и Android, которые пригодятся путешественнику» от туристического портала Uznaju.com.

Теперь как добраться в Домодедово из центра Москвы.
На кольцевой или темно-зеленой ветке выходим на станции Павелецкая и идем на Павелецкий вокзал. Прямо у выхода из метро в здании самого вокзала есть терминалы по продаже билетов на пригородные поезда, они также принимают к оплате карты. Вам нужно выбрать кнопку с названием станции «аэропорт Домодедово»,  не перепутайте с просто «Домодедово», а то уедете в город с одноименным названием, а не в аэропорт! 🙂
электричкаВремя в пути около 1 часа 10 минут, электрички ходят с интервалом примерно раз в час. Прибывают они на туже платформу, что и красные Аэроэкспрессы. От нее до входа в аэропорт пешком всего 2 минуты. Не забудьте сохранить билеты до конца поездки, они понадобятся вам для прохода через турникеты!
Итого: вы в Домодедово через 1 час 10 мин всего за 123 рубля!

Добавьте по 50 рублей, если у вас нет проездного на метро и вы покупаете билет на 1 поездку. Тем не менее, экономия очевидна!
А еще в обычных электричках частенько можно послушать живую музыку, иногда хорошую!

И не забудьте, что в аэропорт желательно приезжать за 2 часа до вылета, если у вас внутренний рейс, и за 3 часа, если международный!

Приятных полетов!
Ваша Дарья.

Запись опубликована в рубрике Аэропорты, Как сэкономить с метками , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Как добраться в аэропорт без пробок и дешевле Аэроэкспресса в 3-4 раза. Лайфхак.»

  1. Дмитрий говорит:

    Прошу не вводить читателей и подписчиков в заблуждение об удобстве!!!

    По вашей инструкции, пассажиру направляющемуся в аэропорт Шереметьево из г. Москва, следует учесть множество обстоятельств, которые могут возникнуть во время следования по описанному вами маршруту — а именно: отмены в расписании общественного транспорта, автомобильные заторы, поломка автобуса во время движения и т.д.

    Учитывая вышеназванные обстоятельства, пассажиру, требуется выезжать примерно за 5 часов до вылета.

    Основным преимуществом аэроэкспресса является гарантия времени прибытия в аэропорт по указанному времени.

    • Дарья говорит:

      Дмитрий, если вы внимательно читали статью или хотя бы заголовок, здесь речь идет не об удобстве, а об экономии!
      Поезда, как и любой вид транспорта, также не застрахованы от поломок, сходов с рельс, полоумных, лазающих по платформам и рельсам и многих других факторов, в т.ч. изменениях в расписании или интервале движения. Это мой личный блог и мое собственное мнение, имею право 🙂
      А насчет 62-го автобуса — дорога всегда свободна, даю гарантию, езжу на данном маршруте ежедневно по несколько раз, ходит как часы!

  2. Евгений говорит:

    учитывая, что автобусы четко ходят каждые 20 минут, даже если автобус сломается, то с билетом на руках можно пересесть на следующий….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *