Факты о Турции, которые вы точно не знали!

👉Здесь существует туристическая полиция. И она всегда на стороне туриста. Если местный подрался с туристом, его оштрафуют на 1500 лир (18т.р.) без разбирательств. Также без разговоров возвратят деньги, если вы по каким-то причинам не воспользовались трансфером, пропустили экскурсию и т.п.

👉Если нужно поменять валюту, а банка или обменного пункта нет поблизости, это можно сделать в любом ювелирном магазине. При этом курс везде будет примерно одинаковый.

👉Находясь в Турции, нельзя воспользоваться booking.com для брони отелей внутри страны. Сделать это не получится даже с помощью сторонних сервисов вроде tinkoff.travel, svyaznoy.travel и т.д. Но можно обойти систему и поменять ip-адрес на вашем устройстве с помощью специальных приложений. Или воспользоваться #Airbnb! Стоимость отелей для местных из-за этого выше, чем для туристов из других стран.

👉Цена на официальные такси в аэропорт фиксированная. А #uber здесь считается неофициальным. Есть шанс, что вас высадят на трассе за несколько км до аэропорта, потому что впереди будет полиция. Как это случилось со мной. Поэтому не рискуйте и попросите заказать вам такси на ресепшене вашего отеля.

👉Самая дешёвая (и вкусная!) уличная еда и продукты на базарах. Они есть в каждом городе, как постоянные, так и однодневные, по пятницам или субботам. Приезжают местные фермеры со своей продукцией и оккупируют несколько кварталов. Там всегда все супер свежее, можно пробовать и торговаться!

👉Турки, как и русские, не особо любят платить налоги. Тем более они здесь высокие. Если видите, что в заведении есть оплата картой, не факт, что она произойдёт: терминал не работает, связи нет или ещё что-то. Зато вам могут предложить скидку или номер получше за оплату наличными в качестве «извинения за неудобство».

Надеюсь  была полезной.
Ваша Дарья.

Запись опубликована в рубрике Турция с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *