Достопримечательности Крыма. Что посмотреть в Новом Свете.

Составила свой ТОП-5 по Новому Свету. Итак:
1. Тропа Голицына
Это главная достопримечательность Нового Света. Тропа проложена более 100 лет назад, еще при Николае II. Она ведет вас вдоль горного склона мимо Синей и Голубой бухт и мыса Капчик. Протяженность почти 6 км. По пути увидите грот Голицына, где раньше хранилась его винотека, знаменитый Царский пляж. Вид, конечно, шикарный! Красивее всего там ближе к закату. Также вдоль тропы можно отправится на морскую прогулку от причала в Новом Свете.

2. Завод шампанских вин «Новый Свет»

Завод с большой историей, также существует с царских времен. И даже готовил специальное шампанское для коронации Николая II. Этот напиток так и назвали –»Коронационное Романовых», выпускают и сейчас ограниченной серией. Можно попробовать на дегустации во время экскурсии по заводу. Стоимость экскурсий 600-1000 рублей за взрослого, с детьми нельзя. Посещение только по предварительной записи и если наберется группа от 10-15 человек. Вам предложат 3 вида туров: «Брютерианский»(700 р.), «Исторический»(600 р.) и «Царский»(1000 р.). Различие, как понятно из названия, в тематике и количестве марок шампанского на дегустации. При заводе есть сувенирный магазин, но он, к сожалению, работает только в сезон. Зато фирменные магазины от завода работают круглый год на набережной и у автостанции Нового света.

3. Дом-музей князя Голицына
Дом-музей Льва Голицына в Новом Свете находится на горе в 5-7 минутах ходьбы от завода. Представляет собой старинный двухэтажный особняк. С балкона открывается чудесный вид на бухту! Отличное место для селфи. Работает музей каждый день, кроме понедельника, с 10 до 18 часов. Вход – 200 руб. Можно заказать услуги экскурсовода или осмотреть музей самостоятельно. В сезон на первом этаже в специальном зале проводятся дегустации вин и шампанского.

4. Царский пляж
Решила выделить его отдельной достопримечательностью, потому что пляжи – это наше все. Какое море без купания? Царский пляж – особое место, дикий, немноголюдный, в заповедной зоне. Находится в самом конце тропы Голицына в бухте под скалой, с чистейшей водой и приятной мелкой галькой. Идти туда, правда, придется ножками и далековато. Но оно того стоит. Отличное место, чтобы побыть с собой и помедитировать.
5. Генуэзская крепость
Крепость находится в 5 километрах от Нового Света, на подъезде к Судаку. Добраться можно на маршрутке минут за 10. Вход всего 150 рублей, дети бесплатно, для льготных категорий действуют скидки. На территории крепости несколько смотровых площадок с видом на город и на море. Регулярно проводятся различные мероприятия: лекции, фестивали, исторические реконструкции. А в июле и августе по пятницам, субботам и воскресеньям настоящие рыцарские турниры. Информацию уточняйте на сайте музея http://sudak-museum.ru/. Рядом с крепостью в любое время можно купить сувениров, перекусить и даже сделать фото с рыцарями и живой совой.

 
Вообще, советую остаться в Новом Свете на несколько дней, чтобы неспешно все осмотреть и насладиться местной природой. А остановиться рекомендую в одноименном гостиничном комплексе «Новый Свет» – самом высоком здании в поселке с прекрасным видом на бухту. О нем писала подробно в статье «Отдых в Крыму с ребенком»
Всем тепла и солнца!
Ваша Дарья.
Запись опубликована в рубрике путешествие с ребенком, Россия с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *