Что делать, если в путешествии вы простыли, заболела голова, живот?

Все мы люди и иногда болеем, иногда не вовремя. Как за границей объяснить в аптеке, что у вас болит и какое нужно лекарство? Об этом я и расскажу.

По сути основной состав медикаментов в любой стране аналогичный, отличаться может только название. К примеру, шипучий аспирин — он и в Африке аспирин. Если нам нужно что-то от головной боли, спазмов, женских болей внизу живота и пояснице, можно попросить «Нурофен» (это бренд разрекламированного во всем мире лекарства), вас везде поймут, в крайнем случае дадут местный аналог. В общем, вспоминаем, что мы там видели в рекламе по Тв — Упсарин, Панадол, Имодиум… Также везде я видела знаменитые леденцы и спреи от боли в горле «Стрепсилс» 🙂
На фото «Ибалгин», его мне дали в Черногории вместо «Нурофена». Цвет веселенький, зато голова прошла быстро!
IMG_20150219_090312

При отравлении и проблемах с желудком привычный нам активированный уголь — activated charcoal, ultra-adsorb (в Испании), medizinishce kohle или просто kohle  (в Германии), по сути просто перевод названия таблеток -«уголь», «медицинский угоь», «адсорбент».
С каплями для носа при насморке все гораздо проще, можно объяснить жестами 🙂

В любом случае, советую быть готовому к ЧС и закинуть перед поездкой в косметичку несколько таблеток первой необходимости. И, конечно же, не забудьте про страховку!

Берегите себя и не болейте!
Ваша Дарья.

Запись опубликована в рубрике Путешествовать легко с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *