Будапешт. Ночью до аэропорта из центра.

Рейс из Будапешта обратно в Москву у нас был в 6 утра. Мы прочли на форумах путешественников про ночной автобус и обрадовались, что все так просто и можно сэкономить на такси, но не тут то было!
На самом деле, ехать из центра города нужно было достаточно долго (около 40 мин) на самую окраину  и делать пересадку с  автобуса №950  на автобус №900, который как раз идет в аэропорт к терминалу 2. С учетом того, что ночной транспорт ходит с большим интервалом, ожидание заняло у нас порядка получаса на пустынной остановке в полумраке трассы, где нет ни души, лишь пару раз мимо нас проезжал полицейский патруль. Но не все так страшно) Автобус приехал четко по расписанию, и ехали мы в нем с компанией рабочих, видимо, ночной смены, до самого терминала.  В общей сложности мы добирались примерно 1,5 часа.

Посадка на автобус №950.
Остановка тут
автобус из центра будапешта

 

Посадка на автобус №900.
Остановка тут
пересадка на аэропорт

    Расписание автобусов может менятся, поэтому актуальность лучше проверьте тут http://www.bkk.hu/en/timetables/
Я нигде не нашла подробностей этого маршрута, поэтому решила о нем написать, чтобы вы, мои читатели, сберегли свои нервные клетки!))

Вот это тоже может вам пригодиться:
ночные автобусы в аэропорт

   С дневным маршрутом №200Е, все гораздо проще: доехал до метро Kőbánya-Kispest, вышел, увидел остановку, сел и поехал. И ходит он часто)

Всегда есть выход!
Ваша Дарья.

Запись опубликована в рубрике Путешествовать легко с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев на «Будапешт. Ночью до аэропорта из центра.»

  1. Олег говорит:

    ну наконец-то нашелся хороший человек, который четко, доступно и с картами обозначил, где останавливаются ночные автобусы в центр!) спасибо большое!!!

    • Дарья говорит:

      Сама когда-то искала, не нашла. Так что пользуйтесь моим опытом на здоровье и хороших Вам путешествий!)

      • Алексей говорит:

        Лучше из центра сесть на 914 (он по городу идет другим маршрутом, но в центре разница некритична), доехать до конечной и там же сесть на 900 (остановки на одной парковке недалеко, посадку видно от конечной).

      • Маша говорит:

        Спасибо большое, очень нужная инфа!

  2. Серге говорит:

    А во сколько выезжали? В 2 или в 3 ночи? 🙂

  3. Лана говорит:

    Спасибо за подробное описание!
    Т.е. если в 02:09 сесть в автобус из центра, то успеешь на маршрут 900 к 02:48?

    • Дарья говорит:

      Да. нам даже еще пришлось немного подождать)

      • Ольга говорит:

        Можно спросить, а сколько билетов надо? Два или один? За 350 или трансфер за 530?

        • Daria говорит:

          мы брали 1 билет, который действует сутки на весь транспорт

          • Ирина говорит:

            Уважаемые путешественники! Никогда не пользуйтесь этой информацией от этого издателя! Потому что на остановке которую указала Daria вообще не ходит автобус 900! Там ходит автобус 183 и только в дневное время! Я воспользовалась советом Daria и сильно пожалела. весь ужас того, что я среди ночи, в чужой стране заблудилась на этой улице, потому что НЕТ ТАМ ОСТАНОВКИ АВТОБУСА 900, дак ещё выложить 3500 форинтов чтобы меня в аэропорт увёз такси!!

          • Daria говорит:

            Это мой личный опыт — раз, два — с моей предыдущей поездки в Будапешт прошло 5 лет. Я не могу гарантировать 100% актуальную инфу. Кому-то она помогла, а на момент вашей поездки уже что-то поменялось. Доверяй, но проверяй, как говорится. Вы взрослый, разумный человек, не нужно перекладывать ответственность.

  4. Наталья говорит:

    Единственный момент! Мы решили ехать на 2:48, чтобы один автобус был в запасе( на форс-мажор). Все было по расписанию, тут они молодцы, не придраться. В аэропорту мы были в начале 4- го утра. И тут ждал сюрприз… Сидеть негде. Видела 6 мест, где лежали люди. А вся движуха по пропуску пассажиров начинается в 4 или в пол-пятого. То есть в сонном состоянии только один выход -лечь на пол. Что люди и делали. Поэтому, очень жалела, что не поехали на 3:48. А так очень поразило наличие ночного транспорта, и вообще вся сеть очень удобная! Просто супер!

  5. кирилл говорит:

    я лично зря поперся на последнем автобусе в аэропорт, в аэропорт ехать всего 20 минут, он маленький, рейсы начинаются с 6 утра, советую всем ехать на первом автобусе, спокойно везде успеете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *