5 мест в Калининграде, которые обязательно нужно посетить!

Сейчас нас отовсюду активно призывают путешествовать по родным просторам, поэтому я решила написать статью по теме. Предлагаю вам посетить уникальное место, в котором советская и современная Россия сосуществуют бок о бок с средневековой готической Европой. А в этому году там будет проводится небезызвестный фестиваль KUBANA!

Kaliningrad

Сразу скажу, что самый лучший и быстрый способ добраться в Калининград — это, конечно, самолет. По цене, в сравнение с поездом, разницы почти нет, если купите билет заранее.
В общем, мой Топ-5 мест Калининграда, где обязательно стоит побывать, основанный исключительно на личном опыте:

1. Бывшая закрытая военно-морская – г.Балтийск. Это самая крайняя западная точка нашей страны, находится в 49 км от центра Калининграда. Прогуливаясь по набережной, вдоль Морского бульвара вы точно не пройдете мимо знаменитой гостиницы «Золотой Якорь». Именно в ней останавливался великий поэт Иосиф Бродский, в память о таком значимом для маленького городка событии, свидетельствует мемориальная доска на фасаде здания. Чуть подальше вас встретит памятник Петру 1, который имеет самое прямое отношение к российскому флоту. Рядом с ним — действующий и по сей день маяк. Свернув на узкую улочку вы увидите Музей Балтийского флота, расположенный в здании бывшего городского суда города Пиллау, именно так раньше назывался Балтийск. Также на Балтийской косе есть дикий песчаный пляж, рядом с которым возвышается памятник императрице Елизавете Петровне на коне. Это один из самых крупных в мире монументов женщине-наезднице.

Baltiysk kosa Baltiysk Elizaveta

2. Калининградский янтарный комбинат в п.Янтарный. Богатейшее месторождение янтаря в мире расположено именно там – на побережье Балтийского моря в районе поселка Янтарный, Калининградский области. Там же и находится комбинат, который выпускает самые крупные экземпляры янтарных изделий. При нем существует даже импровизированный карьер для туристов, где предлагают почувствовать себя настоящим добытчиком самоцвета и покопаться в нем в поисках янтарной крошки. Добычу, в качестве сувенира, можно оставить себе на память. А после работы можно подкрепиться в уютной заводской столовой с домашней кухней и советскими интерьерами. При комбинате есть магазин с изделиями и украшениями из янтаря, но не торопитесь покупать их там. Цены, сразу предупрежу, туристические. Лучше отложите покупку до посещения Калининградского музея янтаря, по опыту бывалых, ассортимент там ничем не уступает комбинату, но стоимость ниже.

Yantarniy plyazh Yantar Yantarniy

3. Кафедральный собор на острове Иммануила Канта в центре Калининграда. Там же находятся музей и могила известного немецкого философа, а также Парк скульптур в западной части острова. В самом соборе, построенном еще в 14 веке, когда эти территории принадлежали Восточной Пруссии, даже сегодня можно послушать концерты живой, органной музыки. На острове, помимо всего, есть причал, от него в сезон можно отправиться на водную прогулку на катере в порт Калининграда.

ostrov Kanta

4. Клуб «Кури бамбук». «Атмосфера массового веселья и высокой культуры, эстрада для ансамблей и артистов, культурно-массовые мероприятия, танцевальные вечера для трудящихся. Пищеблок, санузлы, гардеробная, ложа для официальных лиц, электроденьги, радиосвязь с интернетом, а теперь еще и художественная самодеятельность!!!»- так гласит сайт этого легендарного места. Любой житель, неравнодушный к живой музыке, направит вас именно сюда, на улицу имени композитора М.П.Мусоргского. Клуб открыт в 2006 г. лидером одноименной калининградской рок-группы и по сей день принимает у себя на сцене не только российских, но и известных, мировых музыкантов. Цены вполне демократичные, меню выполнено в стиле газеты с названием «Курибамбуковская правда» и, кроме напитков и блюд с прейскурантом, содержит афишу, новости и другую информацию о клубе. На входе, как и во всех приличных заведениях, суровые амбалы-охранники и фейс-контроль, так что за вашу безопасность можно не волноваться!

Kuri bambuk
5. Скульптура «Быки» у Калининградского государственного технического университета. Одна из самых известных скульптур и достопримечательностей Калининграда, она сохранилась еще с немецких времен. Некоторые считают ее визитной карточкой города. Два зубра сцепившиеся рогами в серьезной схватке, были прозваны тогда местными жителями «прокурор и защитник», теперь это просто «быки». Сейчас это место облагородили, сделали фонтан и клумбы, а горожане любят назначать возле него встречи .

Zubri Kaliningrad 1558945

Европа ближе, чем вы думаете!
Ваша Дарья.

 

Запись опубликована в рубрике Россия с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *